通过浏览器控制台下载西瓜视频

 1个月前     103  

文章目录

通过浏览器控制台下载西瓜视频

西瓜视频正在茁壮成长,已经快有赶超b站的势头了。作为一个自媒体平台,每天都会有大量的视频产生,可以说它应该是对标国外的youtube视频。

西瓜视频和油管一样,似乎所有视频网站都是这样的,没有提供下载链接,不过没关系,通过查看源代码,我们可以找出西瓜视频的真实链接,然后进行下载。

基础知识

window.atob函数方法用于解码使用 base-64 编码的字符串。编码函数数btoa。

分析网页源码,获取到视频的信息

window._SSR_HYDRATED_DATA.anyVideo.gidInformation.packerData.video.videoResource

获取视频下载链接

只要打开浏览器控制台,输入下面的代码就能获取到视频下载链接。

window.atob(window._SSR_HYDRATED_DATA.anyVideo.gidInformation.packerData.video.videoResource.dash_120fps.dynamic_video.dynamic_video_list.pop().main_url);

音频下载链接

window.atob(window._SSR_HYDRATED_DATA.anyVideo.gidInformation.packerData.video.videoResource.dash_120fps.dynamic_video.dynamic_audio_list.pop().main_url);

最后

通过合并音频和视频,我们就能得到最后想要的视频了

本文源自: 梦回故里,由nethao于1个月前整理编辑,共 661 字。
链接地址:通过浏览器控制台下载西瓜视频 | Jim's Blog,转载请注明出处!

暂无评论

暂无评论...